4月19日(水)さわらの照り焼き 若竹煮 さつま汁 牛乳 4月18日(火)給食フレンチきゅうり 桜色のフルーツ白玉 牛乳 一年生の給食がスタートしました。 1組も2組も、とてもよく食べてくれました。 フルーツ白玉は、白は豆腐で、赤はいちごでこねた団子です。 「いちごのタネが入ってたから、いちごのお団子だ!」 と、よく味わって、よく観察してくれていました。 4月17日(月)給食キャベツの浅漬け なめこ汁 牛乳 4月14日(金)給食ざせん豆 だご汁 牛乳 熊本地震から1年が経ちました。 復興を応援して、今日は熊本の郷土料理給食です。 4月13日(木)給食厚揚げのきのこソース 呉汁 牛乳 4月12日(水)給食ポテトぎょうざ 牛乳 4月11日(火)給食ししゃものから揚げ 塩肉じゃが ひじきのいため煮 牛乳 4月10日(月)給食新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 |
|