4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ひじきごはん
   ・海鮮いが蒸し
   ・みそ汁
   ・くだもの
   ・牛乳

    たらとえびのすり身、鶏ひき肉を使った
    「海鮮いが蒸し」です。
    よくこねてふわふわの食感に出来ました。
    味がついているので、冷めてもおいしく食べられます。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・パン
   ・ポークビーンズ
   ・コールスローサラダ
   ・紅白白玉フルーツ
   ・牛乳

    紅白白玉の白は豆腐、紅はトマトピューレで作りました。
    フルーツ缶のオレンジ色と一緒になって、春らしい
    カラフルなデザートになりました。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・マーボー丼
   ・わかめスープ
   ・魚ナッツ
   ・牛乳

    今日から給食が始まりました。
    新しいクラスで楽しく食べていて
    完食しているクラスがほとんどでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30