4月20日の献立
☆ご飯
☆たけのこハンバーグ
☆新玉ねぎと青菜のスープ
☆のりの佃煮
☆河内晩柑
☆牛乳
今日の献立は今が旬の「たけのこ」を使って
ハンバーグを作りました。
産地は、鹿児島県です。
焼きあがったハンバーグに、大根をすりおろした
たれをかけて仕上げました。
【給食室より】 2017-05-02 16:10 up!
4月19日の献立
☆ビビンバ
☆春雨スープ
☆手作り魚ナッツ
☆牛乳
今日の献立は「ビビンバ」でした。
ご飯の上に豚肉、大豆で作った具と
にんじん、もやし、ほうれん草、茎わかめで作った
具をのせていただきました。
たんぱく質、ビタミンがバランス良く摂取できる
献立です。
【給食室より】 2017-05-02 16:10 up!