学校探検〈1、2年生〉(5月2日)5月2日(火)の給食*麦ごはん *ふりかけ(錦松梅) *豆腐のうま煮 *小松菜ともやしの胡麻和え *牛乳 5月1日(月)の給食*中華ちまき *ワンタンスープ *ポップビーンズ *果物(ニューサマーオレンジ) *牛乳 今日は5月5日の端午の節句にちなんで 中華ちまきです! 給食室では朝から全員で 野菜の切り込み、具を煮込み、 竹の皮を一つずつ包んで 蒸して作りました! 頑張ってつくったかいもあり、 よく食べてくれていました♪ 4月28日(金)の給食*たけのこごはん *さばのマーマレード焼き *かきたま汁 *牛乳 たけのこは春に旬の食材のひとつです。 採れたて新鮮なたけのこは、 写真のように氷詰めにして届きます! 食感の良い、風味豊かなごはんになりました。 |
|