カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
5月1日(月)
28日(金)3年生 社会科
27日(木)3年生 野菜の苗植え
4月28日(金)
4月27日(木)
5年生 種籾の選別
4月26日(水)
26日(水) 図書ボランティア
26日(水) 1・2年生よもぎつみ
クラブ活動スタート
1・2年 ALT
4月25日(火)
4年 ALT
24日(月)3年生 ALT授業
24日(月) 4年図工 まぼろしの花
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月1日(月)
【今日の献立】
わかめごはん
アジのさんが焼き
沢煮椀
金時豆の甘煮
牛乳
「うど」は12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は
「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした歯触りがおいしいです。
今日は、「沢煮椀」に入れていただきました。
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/1
クラブ2
安全指導
ALT(全)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
平成28年度学校経営計画
学校だより
H29学校だより4月号