夏休み作品展開催中1
夏休みの作品展を体育館に展示してあります。明日土曜日は午前10時から午前11時30分に開催いたします。
9月2日(金)の給食・たまごリゾット ・なすのグラタン ・コールスローサラダ ・牛乳 なすはどんな料理にもあう、おなじみの野菜です。 今日のグラタンには学校の畑で採れた「なす」も使いました。 柔らかくでおいしい「なす」です。 ぐんぐんタイムぐんぐんタイム開始2
今年度、4月より学力向上に、さまざまな取り組みを行ってきました。2学期より、昼休み後、5時間目が始まる前に10分間の「ぐんぐんタイム」を設定し、基礎学力を向上させるべく、取り組みを始めました。初日、1年1組の教室を見に行きましたが、一生懸命計算プリントに取り組む姿が見られました。
ぐんぐんタイム開始1
今年度、4月より学力向上に、さまざまな取り組みを行ってきました。2学期より、昼休み後、5時間目が始まる前に10分間の「ぐんぐんタイム」を設定し、基礎学力を向上させるべく、取り組みを始めました。初日、1年1組の教室を見に行きましたが、一生懸命計算プリントに取り組む姿が見られました。
食育掲示板8
事務室前と職員室前に食育の掲示板があります。新しくなっていたので紹介します
食育掲示板7
事務室前と職員室前に食育の掲示板があります。新しくなっていたので紹介します
食育掲示板6
事務室前と職員室前に食育の掲示板があります。新しくなっていたので紹介します
2学期の水泳指導2年生4
2学期に入って、昨日、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。
2学期の水泳指導5・6年3
2学期に入って、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。今日は、1・2時間目が5年生、3・4時間目が6年生でした。今年度最後の検定を実施していました。
2学期の水泳指導5・6年2
2学期に入って、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。今日は、1・2時間目が5年生、3・4時間目が6年生でした。今年度最後の検定を実施していました。
2学期の水泳指導5・6年1
2学期に入って、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。今日は、1・2時間目が5年生、3・4時間目が6年生でした。今年度最後の検定を実施していました。
9月1日(木)の給食・ごはん ・ふりかけ ・韓国風肉じゃが ・揚げと小松菜の煮びたし ・牛乳 給食の「ふりかけ」は手作りです。 アーモンド・ごま・カットわかめ・かつお節粉をオーブンで炒り みりん・しょうゆのたれで炒り煮にします。 しっとりのふりかけです。 お家でも手軽に作れます。 2学期の水泳指導2年生3
2学期に入って、昨日、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。
2学期の水泳指導2年生2
2学期に入って、昨日、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。
2学期の水泳指導2年生1
2学期に入って、昨日、今日の水泳指導の様子です。2年生が昨日、初めて大プールに入りました。
2学期初めの食育掲示板52学期初めの食育の掲示板4小P連バレーボール大会予選小P連バレーボール大会予選 |