3年生社会科見学15

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学14

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学13

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学12

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学11

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学10

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学9

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学8

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学7

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学6

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学5

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学4

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八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。

3年生社会科見学3

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バスの中で実行委員さんが司会をして、朝の会を行いました。

3年生社会科見学2

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今日は、3年生社会科見学です。出発式を行い、出発しました。

3年生社会科見学1

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今日は、3年生社会科見学です。出発式を行い、出発しました。

9月24日(土)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・親子丼
   ・キャベツとエリンギの炒め物
   ・みそ汁
   ・牛乳

    給食の「親子丼」は、半熟とろとろの卵は出せないので、
    卵にしっかり火を通したものを出しています。
    玉ねぎや肉にだしが染みていておいしくできました。

9月23日(金)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・枝豆ごはん
   ・マスの塩焼き
   ・芋煮汁
   ・山形玉こんにゃく

    今日は「和み献立〜郷土料理〜」「山形県」です。
    河原で大きな鍋で作り、みんなで食べる「芋煮会」が
    毎年ニュースで取り上げられるほど有名ですね。
    また、「玉こんにゃく」は山形独特の形で、
    年間消費量が全国1位といわれています。

9月21日(水)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・シーフードカレー
   ・野菜スープ
   ・ビーンズサラダ
   ・牛乳


    今日は「1年生のリクエスト献立」です。
    1年生の1番人気は「カレーライス」でした。
    給食のカレーは「ルー」から手作りで、
    1年生でも食べやすいように優しい味にできています。

9月20日(火)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・吹き寄せおこわ
   ・ご汁
   ・茎わかめの炒め煮
   ・牛乳

    きのこや栗が入った秋のごはん「吹き寄せおこわ」です。
    ホクホクとしたおいしい栗は、秋だけのごちそうです。
    給食では栗だけを別に甘く煮て、具と一緒にごはんに
    混ぜました。どのクラスもよく食べていました。

9月16日(金)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・古代ごはん
   ・ししゃもの磯辺焼き
   ・ゆばとわかめのすまし汁
   ・ビーフン炒め
   ・牛乳

    14日から6年生が日光へ行っています。
    それにちなんで「ゆば」を使った「すまし汁」を作りました。
    「ゆば」は大豆から作られていて、良質のたんぱく質が
    豊富です。だしがしみ込んでいて、よくかむと
    ほのかに大豆の甘みを感じます。
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