3年生社会科見学15
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:48 up!
3年生社会科見学14
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:47 up!
3年生社会科見学13
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:47 up!
3年生社会科見学12
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:46 up!
3年生社会科見学11
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:46 up!
3年生社会科見学10
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:45 up!
3年生社会科見学9
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:45 up!
3年生社会科見学8
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:44 up!
3年生社会科見学7
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:43 up!
3年生社会科見学6
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:43 up!
3年生社会科見学5
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:42 up!
3年生社会科見学4
八王子青果市場で見学しました。保冷庫にも入らせていただきました。熱心にメモをする子どもたちです。
【校長室から】 2016-09-27 10:41 up!
3年生社会科見学3
バスの中で実行委員さんが司会をして、朝の会を行いました。
【校長室から】 2016-09-27 08:45 up!
3年生社会科見学2
今日は、3年生社会科見学です。出発式を行い、出発しました。
【校長室から】 2016-09-27 08:32 up!
3年生社会科見学1
今日は、3年生社会科見学です。出発式を行い、出発しました。
【校長室から】 2016-09-27 08:31 up!
9月24日(土)の給食
☆今日の献立☆
・親子丼
・キャベツとエリンギの炒め物
・みそ汁
・牛乳
給食の「親子丼」は、半熟とろとろの卵は出せないので、
卵にしっかり火を通したものを出しています。
玉ねぎや肉にだしが染みていておいしくできました。
【今日の給食】 2016-09-24 12:55 up!
9月23日(金)の給食
☆今日の献立☆
・枝豆ごはん
・マスの塩焼き
・芋煮汁
・山形玉こんにゃく
今日は「和み献立〜郷土料理〜」「山形県」です。
河原で大きな鍋で作り、みんなで食べる「芋煮会」が
毎年ニュースで取り上げられるほど有名ですね。
また、「玉こんにゃく」は山形独特の形で、
年間消費量が全国1位といわれています。
【今日の給食】 2016-09-23 14:00 up!
9月21日(水)の給食
☆今日の献立☆
・シーフードカレー
・野菜スープ
・ビーンズサラダ
・牛乳
今日は「1年生のリクエスト献立」です。
1年生の1番人気は「カレーライス」でした。
給食のカレーは「ルー」から手作りで、
1年生でも食べやすいように優しい味にできています。
【今日の給食】 2016-09-21 16:59 up!
9月20日(火)の給食
☆今日の献立☆
・吹き寄せおこわ
・ご汁
・茎わかめの炒め煮
・牛乳
きのこや栗が入った秋のごはん「吹き寄せおこわ」です。
ホクホクとしたおいしい栗は、秋だけのごちそうです。
給食では栗だけを別に甘く煮て、具と一緒にごはんに
混ぜました。どのクラスもよく食べていました。
【今日の給食】 2016-09-20 14:10 up!
9月16日(金)の給食
☆今日の献立☆
・古代ごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・ゆばとわかめのすまし汁
・ビーフン炒め
・牛乳
14日から6年生が日光へ行っています。
それにちなんで「ゆば」を使った「すまし汁」を作りました。
「ゆば」は大豆から作られていて、良質のたんぱく質が
豊富です。だしがしみ込んでいて、よくかむと
ほのかに大豆の甘みを感じます。
【今日の給食】 2016-09-16 12:00 up!