3月1日(水)
本日の献立
3月の保健目標
3月の保健目標は「一年間を振り返ろう」です。
高学年体育
合同でボールゲームを楽しんでいます。
食育
3月の郷土料理は姉妹都市(北海道苫小牧市)の郷土料理です。
図書室から
「どきどき自然コーナー」の紹介です。
そろばん教室
講師の先生による「3年そろばん教室」がスタートしました。
音楽集会
「ビリーブ」を全員で歌いました。
2月28日(火)
本日の献立
2月27日(月)
本日の献立
読み聞かせ
おはなしの会の方による読み聞かせがありました。「手ぶくろを買いに」「ぶんぶくちゃがま」など、ありがとうございました。
かぜの予防(保健室より)
まだまだ油断できません。かぜをひかないように気をつけましょう。
本の紹介
新聞記事からの紹介です。ぜひ読んでみてください。
4年図工作品
木工作品の紹介です。すてきな作品です。
作品紹介
6年生の図工作品が東京都美術展覧会に出品されました。おめでとうございます。
全校朝会
はじめに、校長先生から「今年度の登校日があと18日」と教えていただきました。次に、3月の生活目標「学校をきれいにしよう」を3年生がわかりやすく劇化してくれました。
2月24日(金)
本日の献立
3年生の作品紹介
社会科で調べた昔のくらしや道具についてまとめました。
読み聞かせ1
朝の時間、保護者の方による読み聞かせがありました。ありがとうございます。
2月23日(木)
本日の献立
2月22日(水)
本日の献立
|