子どもたちの様子をお伝えしています。

今日から給食が始まりました

画像1 画像1
2年生から6年生までの給食が今日から始まりました。ご飯、牛乳、サバの辛みそ焼き、いりどり、キャベツの浅漬けというメニューでした。安全・安心な給食を進めてまいります。給食室の最新記事もご覧ください。

平成28年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ さばの辛みそ焼き
※ いりどり
※ キャベツの浅漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・山形
にんにく・・・・青森
長ネギ・・・・・千葉
じゃが芋・・・・北海道
ごぼう・・・・・青森
人参・・・・・・徳島
いんげん・・・・沖縄
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
鶏肉・・・・・・岩手
サバ・・・・・・ノルウェー

係決め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「もっと楽しく、過ごしやすいクラスにするために」をキーワードにして、学級で係を作りました。それぞれの係が、どんな仕事をするのか楽しみです。

平成28年度 始業式・入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
平成28年度がスタートしました。よく晴れた青空のもと、一学年ずつ上がった2〜6年生の児童の顔は希望に満ちていました。入学式では48名の新入生を迎えました。写真は2年生が歓迎の演奏している様子です。

平成28年度 愛宕小学校スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
 平成28年4月1日(金)です。入学式と始業式の準備をしています。本校は「よところをもっとよく」が校風とモットーです。
 保護者・地域の皆様、関係者の皆様、今年度もよろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式練習
3/14 卒業式練習
3/15 卒業式合同練習
3/16 卒業式合同練習
3/17 卒業式合同練習

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上・学習状況改善計画

工事のお知らせ