学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★ 献立名 ★
 
 クッパ
 揚げカムジャ
 厚揚げの中華炒め
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉) たまご(青森) 
 人参(北海道) 長ネギ(秋田) 
 じゃがいも(北海道) チンゲンサイ(愛知)

★ 一口メモ ★

 2学期の給食がスタートし、給食室にも活気が戻りました♪
 また、給食室一同おいしく安全な給食作りに励みます!
 今日は、9月1日。防災の日です。
 クッパにはアルファ化米を使用しています。
 ごはんにだしをきかせたスープをかけてよく混ぜていただきます。
 カムジャは韓国語で、じゃがいもを意味します。


9月1日 あいさつ運動

 保護教のあいさつ運動2日目でした。今日も朝早くからご協力いただきまして、ありがとうございました。

 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所ナビ