校長先生との会食秋葉台小学校での思い出など、たくさんお話ししていたようです。 3月3日(金)きょうは、桃の節句「ひな祭り」給食でもひな祭り献立として ちらしずしや三色白玉を作りました。 三色白玉の白は白玉粉と豆腐・緑は白玉粉と豆腐と抹茶 ピンクは白玉粉とトマトジュースでそれぞれ色を付けました。 一つ一つ丁寧に丸め茹であげた三色団子を砂糖で作ったシロップに 浮かせました。子ども達も大喜びでほぼ完食です。 3月2日(木)野菜の香漬け・牛乳 厚焼きたまごは子ども達の大好きなメニューです。 50Kgもの卵焼きでしたが、残り物がほとんどなかったです。 3月1日(水)キムタクごはんは、たくあんとキムチを鶏肉、長ねぎと炒めて しょうゆで香りをつけ、麦ごはんに混ぜたものです。 たくあんの触感が良い一品です。 2月28日(火)ミネストローネ・牛乳 もう新じゃがが出始めました。きょうのコーンポテトの じゃがいもは、長崎産の新じゃがいもです。 ねっとりしていておいしく出来上がりました。 6年生を送る会 その46年生からはお返しに素晴らしいパフォーマンスを披露してもらいました。 6年生が小学校生活で築いてきたものが見られました。 本当にすてきな会でした。 6年生を送る会 その36年生を送る会 その26年生を送る会 その1今までお世話になった6年生にメッセージやダンス・歌など、各学年からのプレゼントがありました。 |