1年生学年行事
久々に暖かく快晴の中、1年生の収穫祭を行いました。準備体操として運動会の曲で踊ったり、親子ゲーム「しっぽとり」で走り回り、最後は子供たちの育てた野菜を使って、具たっぷりの豚汁をみんなでいただきました。1年生は元気いっぱい楽しい学年行事になりました。
1年生学級委員一同
【PTA】 2016-12-12 20:55 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:53 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:53 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:53 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:52 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:52 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:52 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:52 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:51 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:51 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:51 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:51 up!
1年生学年行事
1年生学年行事では「収穫祭」をしました。みなさんとても楽しそうでした。
【PTA】 2016-12-12 20:51 up!
セーフティ教室
セーフティ教室がありました。「学校の外で知らない人に声をかけられた時にどうするか」というテーマで学習しました。「自分だけの風船」「防犯ブザー」「口のブザー」「ノーランドセル」が安全のための4つの道具だと学ぶことができました。
【3年】 2016-12-12 20:39 up!
12月12日(月)の給食
☆今日の献立☆
・じゃこマヨトースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳
「じゃこマヨトースト」は、ちりめんじゃことごまを炒り、
味噌とマヨーネズに混ぜ、パンに塗り、チーズをのせて
焼きました。
一枚一枚手で具をのせます。
【今日の給食】 2016-12-12 14:09 up!
12月9日(金)の給食
☆今日の献立☆
・切り干しごはん
・八王子産しょうがの鶏団子汁
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
しょうがを食べると、体がポカポカと温まりますね、
今日はしょうがをたっぷりと使った「鶏団子汁」です。
小松菜や白菜・きくらげの他にも具がたくさん入っています。
削り節のだしで、みそ仕立てにしました。
しっかり食べて、寒さに負けず元気に過ごしましょう。
【今日の給食】 2016-12-09 14:12 up!
12月8日(木)の給食
☆今日の献立☆
・すき焼き風まぜごはん
・みそけんちん汁
・小松菜のじゃこ炒め
・みかん
・牛乳
「みそけんちん汁」には学校の畑で採れた里芋と大根を
使っています。やわらかくて、とても甘い野菜です。
【今日の給食】 2016-12-08 14:46 up!
12月7日(水)の給食
☆今日の献立☆
・きびごはん
・さばの風味焼き
・いりどり
・青菜のおひたし
・牛乳
「いりどり」はごぼうや人参・里芋など根菜がたくさん。
根菜は体の中を温め、風邪をひきにくくします。
また、細菌を体の外へ出そうとします。
食物繊維も豊富で、おなかの調子を整えてくれます。
しっかり食べて、体の中から元気になりましょう。
【今日の給食】 2016-12-07 13:40 up!
12月6日(火)の給食
☆今日の献立☆
・ほうとううどん
・油揚げの春巻き
・じゃがいものうま煮
・牛乳
「ほうとううどん」は山梨県の郷土料理です。
かぼちゃが入った具だくさんの煮込みうどんです。
みそ味で、体の中から温まります。
【今日の給食】 2016-12-06 12:07 up!
12月5日(月)の給食
☆今日の献立☆
・ごはん
・厚焼き玉子
・みそ汁
・大豆とひじきの炒め煮
・牛乳
「厚焼き玉子」は豚肉・にんじん・たまねぎ・干ししいたけを
炒めて、だしと調味料で味付けをし、溶き卵と合わせて
オーブンで焼きました。野菜がたっぷりの卵焼きです。
【今日の給食】 2016-12-05 14:04 up!