3月3日(金)

画像1 画像1
ごもくちらしずし・よしの汁・三色白玉・牛乳

 きょうは、桃の節句「ひな祭り」給食でもひな祭り献立として
ちらしずしや三色白玉を作りました。
 三色白玉の白は白玉粉と豆腐・緑は白玉粉と豆腐と抹茶
ピンクは白玉粉とトマトジュースでそれぞれ色を付けました。
 一つ一つ丁寧に丸め茹であげた三色団子を砂糖で作ったシロップに
浮かせました。子ども達も大喜びでほぼ完食です。

3月2日(木)

画像1 画像1
じゃこごはん・厚焼きたまご・はっちくん味噌汁
野菜の香漬け・牛乳

 厚焼きたまごは子ども達の大好きなメニューです。
50Kgもの卵焼きでしたが、残り物がほとんどなかったです。

3月1日(水)

画像1 画像1
キムタクごはん・肉団子入りワンタンスープ・ぶどう豆・牛乳

 キムタクごはんは、たくあんとキムチを鶏肉、長ねぎと炒めて
しょうゆで香りをつけ、麦ごはんに混ぜたものです。
たくあんの触感が良い一品です。

2月28日(火)

画像1 画像1
ソフトフランスパン・あじフライ・コーンポテト
ミネストローネ・牛乳

 もう新じゃがが出始めました。きょうのコーンポテトの
じゃがいもは、長崎産の新じゃがいもです。
ねっとりしていておいしく出来上がりました。

6年生を送る会 その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どの学年からも6年生への感謝の気持ちが伝わってきました。
6年生からはお返しに素晴らしいパフォーマンスを披露してもらいました。

6年生が小学校生活で築いてきたものが見られました。
本当にすてきな会でした。

6年生を送る会 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

6年生を送る会 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

6年生を送る会 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は6年生を送る会です。
今までお世話になった6年生にメッセージやダンス・歌など、各学年からのプレゼントがありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校評価

小中一貫教育

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

新規カテゴリ