6年 卒業制作 色塗り![]() ![]() 制作担当が指示をだして、色塗りを順番に行いました。 この後は、ニス塗り、貼り付けをして、6年生を送る会で完成品を紹介します。 光明第三保育園児が来校![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月)今日の給食![]() ![]() ・磯ご飯 ・肉じゃが ・炒め豆腐 ・果物「ぽんかん」 ・牛乳 2月17日(金)今日の給食![]() ![]() ・マーガリンパン ・豆腐ハンバーグ ・千切り野菜スープ ・じゃが芋のおかかバター ・スチームキャベツ ・牛乳 2月16日(木)今日の給食![]() ![]() ・バターチキンカレー ・いかサラダ ・コンソメスープ ・牛乳 委員会引き継ぎ式 練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 各委員会をリードしてきた経験が、こうした発表会で表れています。 皆、胸を張って発表していました。 6年 卒業制作 彫刻完了![]() ![]() ![]() ![]() 卒業制作担当が、チェックし配置なども工夫していました。 完成に向け、着々と作業が進んでいます。 お手玉教室![]() ![]() ![]() ![]() お手玉には、色々な楽しみ方があることを知ることができました。 2月15日(水)今日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・手作りふりかけ ・豆腐の旨煮 ・キャベツと揚げの胡麻和え ・牛乳 2月14日(火)今日の給食![]() ![]() ・野菜のリゾット ・豚しゃぶサラダ ・ミニチョコカップケーキ(手作り) ・牛乳 2月13日(月)今日の給食![]() ![]() ・さんまの蒲焼き丼 ・味噌汁 ・もやしのナムル ・牛乳 PTA お手玉![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(金)今日の給食![]() ![]() ・ミルクパン ・ポークビーンズ ・たぬきサラダ ・果物「甘平」 ・牛乳 6年 6年生を送る会・会議![]() ![]() ![]() ![]() 1組、2組のそれぞれの考えを生かしながら、5分間という限られた時間をどのように使うか議論しています。 児童が主体となって真剣に考える背中に、大きな成長を感じます。 6年 それぞれ団結して![]() ![]() ![]() ![]() 呼びかけをする際の心構えを、児童同士で伝え合い、学び合うように計画しています。 卒業制作の彫刻作業も大詰めです。 10日に概ね彫り終わり、来週から研磨&ニス塗りの作業に入ります。 卒業制作担当が、一つひとつ検品をしています。 完成に向けて、着々と作業を進めています。 6年 卒業式 歌担当![]() ![]() 学芸会の時と同様に、特訓グループを結成し学年全体をリードしていく方針です。 それぞれの担当グループが主体的且つ計画的に進めています。 梅の花![]() ![]() ![]() ![]() その中で、昇降口の横にある梅の花が咲きました。 少しずつ、春の訪れを感じます。 2月9日(木)今日の給食![]() ![]() ・そぼろごはん ・のっぺい汁 ・ぴり辛もやし ・果物「はるみ」 ・牛乳 6年 卒業委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() 各教室にお知らせ伝言板に、臨時で集まる際に書き込んでいます。 自主的に活動する姿に、大きな成長を感じます。 6年 給食完食![]() ![]() ![]() ![]() 残り30回の給食も、美味しくいただきます! |