きょうの給食4月11日(月)さばのママレード焼き かきたまじる 牛乳 きょうは、季節のたけのこをたっぷりいれたごはんです。 教室を回るとご飯をたいらげているところのほうが多かったですが、 残っているクラスもありました。 進級して低学年から中学年、中学年から高学年になったところは、やはりいつもの調子でよそっていると余る傾向かなと思います。 学年が進んだらもう少し食べるようになれるよ!と励ましながら見て歩きました。 パンになるとはっきり大きさが違います。食の細い子供には少々高いハードルになるかもしれませんが少しづつ超えていくことでしょう。 きょうの給食4月8日(金)ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 今年度初めての給食でした。 クラス替えで新しい仲間との給食準備、楽しい会話新しい給食ルールを確認しながら給食時間が流れました。 「きょうはビビンバだ!大好き!。」とうれしそうな声も飛び出し、弾んだ雰囲気が学校中を包んでいました。 残りの量もすごく少なく片付け方も立派でした。 始業式・入学式明日から新年度スタートです。 |