きょうの給食4月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
たけのこごはん
さばのママレード焼き
かきたまじる
牛乳
きょうは、季節のたけのこをたっぷりいれたごはんです。
教室を回るとご飯をたいらげているところのほうが多かったですが、
残っているクラスもありました。
進級して低学年から中学年、中学年から高学年になったところは、やはりいつもの調子でよそっていると余る傾向かなと思います。
学年が進んだらもう少し食べるようになれるよ!と励ましながら見て歩きました。
パンになるとはっきり大きさが違います。食の細い子供には少々高いハードルになるかもしれませんが少しづつ超えていくことでしょう。

きょうの給食4月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
ワンタンスープ
豆黒糖
牛乳
今年度初めての給食でした。
クラス替えで新しい仲間との給食準備、楽しい会話新しい給食ルールを確認しながら給食時間が流れました。
「きょうはビビンバだ!大好き!。」とうれしそうな声も飛び出し、弾んだ雰囲気が学校中を包んでいました。
残りの量もすごく少なく片付け方も立派でした。

始業式・入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業式では新しい学級で最初の学級指導が校庭でありました。その後は入学式、6年生、2年生が立派に新1年生を迎えてくれました。

明日から新年度スタートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日6日から始業式、入学式となります。本日5日は、6年生児童が登校して明日の入学式準備をしてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

献立表

事務室より