9月1日の給食クッパ 揚げカムジャ 厚揚げの中華炒め 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉) たまご(青森) 人参(北海道) 長ネギ(秋田) じゃがいも(北海道) チンゲンサイ(愛知) ★ 一口メモ ★ 2学期の給食がスタートし、給食室にも活気が戻りました♪ また、給食室一同おいしく安全な給食作りに励みます! 今日は、9月1日。防災の日です。 クッパにはアルファ化米を使用しています。 ごはんにだしをきかせたスープをかけてよく混ぜていただきます。 カムジャは韓国語で、じゃがいもを意味します。 9月1日 あいさつ運動
保護教のあいさつ運動2日目でした。今日も朝早くからご協力いただきまして、ありがとうございました。
|