12月6日(火)の給食・ほうとううどん ・油揚げの春巻き ・じゃがいものうま煮 ・牛乳 「ほうとううどん」は山梨県の郷土料理です。 かぼちゃが入った具だくさんの煮込みうどんです。 みそ味で、体の中から温まります。 12月5日(月)の給食・ごはん ・厚焼き玉子 ・みそ汁 ・大豆とひじきの炒め煮 ・牛乳 「厚焼き玉子」は豚肉・にんじん・たまねぎ・干ししいたけを 炒めて、だしと調味料で味付けをし、溶き卵と合わせて オーブンで焼きました。野菜がたっぷりの卵焼きです。 食育115年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育105年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育95年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育85年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育75年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育65年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育25年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育55年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育35年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育45年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 食育15年3組さんにそのお米を作ってくださった方がいらっしゃいました。 12月2日(金)の給食・クリームパン ・ペンネアラビアータ ・ポトフ ・根菜チップ ・牛乳 今日は「6年生のリクエスト献立」です。 6年生の1番人気は「根菜チップ」でした。 ほかには「きな粉揚げパン」「スパゲティミートソース」 などが、人気がありました。 学年行事
昨日は学年行事、ありがとうございました。子供たちは保護者の方々とドッジボールをすることができ、いい思い出を作ることができたのではないかと思います。学級委員の方々、準備等本当にありがとうございました。
音楽会の全体写真
音楽会、大変にありがとうございました。
正面からきれいに撮れた全体写真がありましたので、そちらを載せます。 12月1日(木)の給食・ごはん ・れんこんとひじきのハンバーグ ・ブロッコリーごまじょうゆ ・みそ汁 ・牛乳 「れんこんとひじきのハンバーグ」は、鶏肉と絞り豆腐を 使い、よくこねることでふわふわの食感をだしました。 みじんぎりにした「れんこん」がシャキシャキとして おいしいアクセントになっています。 しょうゆだれで、和風に仕上げています。 3年PTA行事11
11月30日水曜日に3年生のPTA行事が行われました。親子「ドッジボール大会」です。みんなで仲良く、メリハリのあるそして保護者同士、保護者と子供たちの親睦を深める目的で行われました。
3年PTA行事10
11月30日水曜日に3年生のPTA行事が行われました。親子「ドッジボール大会」です。みんなで仲良く、メリハリのあるそして保護者同士、保護者と子供たちの親睦を深める目的で行われました。
3年PTA行事9
11月30日水曜日に3年生のPTA行事が行われました。親子「ドッジボール大会」です。みんなで仲良く、メリハリのあるそして保護者同士、保護者と子供たちの親睦を深める目的で行われました。
|