4月11日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *豚の角煮丼 *にらたまスープ *もやしのナムル *牛乳 豚の角煮丼には 大根をたっぷり使っています。 大根は、一度 米のとぎ汁で下ゆでします。 こうすると大根に 味がよく染み込み、 大根の苦みや辛味も取れ おいしく煮あがります。 今日から給食が始まりました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *マーボー丼 *くずきりスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から給食が始まりました! 給食を楽しみにしていてくれた子が たくさんいたようで、「美味しいよ!」と 声をかけてくれる子がたくさんいました。 そしてどの学年も、よく食べていました☆ 給食をおいしくしっかり食べ、 元気に学校生活を過ごしてもらえるよう、 給食調理員一同心を込めて 安全でおいしい給食を作ります。 一年間の子どもたちの成長が 楽しみです♪ |