2月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*バターチキンカレー
*いかサラダ
*コンソメスープ
*牛乳

今日は中学生が家庭科の授業で
勉強したことを活かして
健康を考えた献立の日でした!

☆家族が笑顔になれるような献立
☆いつもと違うカレーで
 飽きずに食べられるように

を意識して献立をたてたそうです。



2月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*たまねぎたっぷり鶏バーグ
*たまねぎの味噌汁
*ごま和え
*牛乳

今日は図書と給食のコラボ、今学期第三弾!
「たまねぎちゃん あららら!」という絵本です。

絵本にちなみ、給食では
「たまねぎ」がメインの献立です。
あらみじん切りにしたハンバーグのたまねぎは
しゃきしゃきとした存在感があり
和風のソースで美味しく食べました♪

また、鶏バーグは6年生の
家庭科考案給食献立でもありました!
図書&6年生考案&給食と
特別な給食となりました!

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*マーボー丼
*もやしスープ
*アーモンド黒糖
*牛乳

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*恵方巻き
*つみれ汁
*炒り大豆
*果物(スイートスプリング)
*牛乳

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*みそ煮込みうどん
*大学芋
*野菜のゴマ油炒め
*牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

食育だより