今日の給食 2月6日(月)

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今日の給食は、
・炒飯
・棒餃子
・くずきりスープ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、にら(茨城県)、
白菜(群馬県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、卵(青森県)、
ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

★炒飯★ 写真2
 米と麦を炊き、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎ、にんにくが入った具
 と、炒り卵をよく混ぜ合わせて仕上げました。パラッとした食感を
 出すために、麦を入れています。

★棒餃子★ 写真3
 豚肉、白菜、にら、春雨、生姜を餃子の皮に包み、オーブンで焼い
 て、仕上げました。

今日の給食 2月3日(金)

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今日の給食は、
・恵方巻き(セルフ)
・つみれ汁
・炒り豆
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:めんこいな(秋田県)、ごぼう(青森県)、人参(千葉県)、
白菜(茨城県)、大根(東京都)、長ねぎ(八王子市)、
小松菜(八王子市)、鶏肉(岩手県)、いわし(千葉県)、
たら(アメリカ)

★今日は節分献立です。

★つみれ汁★ 写真2
 鰯と鱈のすり身と鶏挽肉、塩、酒、でん粉でつみれを作り、
 人参、大根、白菜、小松菜、長ねぎ、油揚げの入ったしょう
 油味の汁ものに入れて、仕上げました。

★炒り豆★ 写真3
 炒り大豆をオーブンで香ばしく焼きます。表面に蜜をかけて
 粉糖を振って仕上げました。

今日の給食 2月2日(木)

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今日の給食は、
・麦ごはん
・ごぼうハンバーグ
・粉吹き芋
・青菜とコーンのソテー
・牛乳             です。

<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森県)、
人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、小松菜(八王子市)、
卵(青森県)、豚肉(埼玉県)

今日の給食 2月1日(水)

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今日の給食は、
・ガーリックトースト
・白菜のチャウダー
・花野菜サラダ
・果物(みかん)
・牛乳          です。
<食材の生産地>
白菜(茨城県)、じゃが芋(長崎県)、玉ねぎ(北海道)、
人参(千葉県)、しめじ(長野県)、ブロッコリー(愛知県)、
キャベツ(愛知県)、みかん(静岡県)
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