始業式まず校長先生から、今年度の目標のお話と、みんなが楽しみにしていた担任発表がありました。 この日はすぐに入学式も始まるため、校庭で新しい先生やお友達とお話を聞いて下校しました。 4月8日給食チキンカレーは、鶏もも肉角切りを使って作りました。 福神漬けは、大根、人参、くきわかめをしょうが、醤油、みりん、砂糖で味付けしました。 28年度の給食が始まりました。 今年度も子供たちに安心して食べていただけるように、安全で美味しい給食を委託調理の東京天竜と一緒に心をこめて作っていきます。保護者の方々のご理解とご協力をよろしくお願いします。 (産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、チンゲン菜→茨城県、人参→徳島県、大根→千葉県、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県 |
|