☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)・ちくわの南部揚げ ・かきたま汁 ・ぽんかん ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)・冬野菜のクリームシチュー ・フルーツ缶詰 ・牛乳 冬野菜のクリームシチューは調理さんのルウからの手作りです。 白菜、里芋、人参、玉ねぎ、かぶと野菜がたくさんあり、 ベーコン、干しほたてのうまみもあり人気のメニューでした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)・ほっけの塩焼き ・生揚げと豚肉の味噌炒め ・白玉あずき ・牛乳 今学期も安全な給食の提供につとめますので、どうぞよろしくお願いいたします。 書き初め
HPの校長3学期あいさつ用の写真を撮りました。6年生とです。
できあがった子供から教室に帰ってしまっていたので、6年生全員ではありませんが。 体育館の床に正座をしていますが、けっして反省をさせられているわけではございませんので。 書き初め展ですが、1,2年とあさひ学級はこの日に各教室で書き初めを行いました。作品は同じく、20日、21日(土曜日公開)、24日で廊下に展示されています。 書き初め
21日(土)の土曜学校公開に(20,21、24日が学校公開週間です)ぜひおいでいただき、ご覧になってください。力作揃いです。
書き初め書き初め書き初め書き初め静かな体育館で、姿勢を正して、いつもより緊張しながら指導を受ける子供たちでした。 書き初め書き初め書き初め書き初め書き初め大会4書き初め展は16日(月)〜27日(金)に行われます。是非、子供たちの作品をご覧ください。 書き初め大会3長い時間でしたが、みんな集中して書いていました。 書き初め大会23時間目は、練習をしました。半紙を使って、一文字一文字復讐をしました。 書き初め大会1本日から3学期が始まりました。さっそく、3〜6年生が体育館に集まり、書き初め大会が行われました。 集中して、一画一画丁寧に書いていました。 2学期終業式校長先生からは、中北小の名に恥じない冬休みを送ってほしいという話がありました。後ろめたいことをすると、それを隠すために嘘をつき、その嘘を隠すためにさらに嘘をつくことになり、苦しくなってくる。だから、正しい行動をするようにとの話がありました。 1年生からは2学期に頑張ったこと、3学期への抱負を話してくれました。 生活指導部の先生からと代表委員のみなさんからも冬休みの生活について話がありました。 18日間の長い冬休みになりますので、事件事故に巡り合わず元気に生活してほしいと思います。 ☆きょうのこんだて☆ 12月21日(水)・さわらのゆずみそ焼き ・けんちん汁 ・かぼちゃのそぼろ煮 ・牛乳 今日はゆず、かぼちゃを使った冬至のメニューでした。 食缶をあけるとゆずのいい香りがし、おいしいと人気でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月20日(火)・鶏肉のから揚げ ・フレンチサラダ ・ミネストローネ ・ミニグリーンケーキ ・飲むヨーグルト 今年度はクリスマスが冬休み中のため、本日がクリスマスメニューでした。明日は冬至にちなんだメニューになります。 給食が始まる前から「楽しみ」という声が聞こえていました。給食の放送もクリスマスソングがセレクトされ、楽しい給食時間を過ごしていました。 |
|