子どもたちの様子をお伝えしています。

平成29年2月3日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ セルフ恵方巻き
※ つみれ汁
※ ぶどう豆
※ いよかん
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・青森
ねぎ・・・・・・八王子
人参・・・・・・八王子
大根・・・・・・八王子



平成29年2月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 豆腐のカレー煮丼
※ 卵とコーンのスープ
※ ピクルス
※ 牛乳

主な食材の産地

ねぎ・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
たまご・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・北海道
きゅうり・・・・・千葉
人参・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
大根・・・・・・・八王子

平成29年2月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ガーリックトースト
※ 白菜のクリーム煮
※ ホットサラダ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・青森
パセリ・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・北海道
マッシュルーム・・茨城
じゃが芋・・・・・長崎
ブロッコリー・・・愛知
かぼちゃ・・・・・鹿児島

☆今日は野菜がいっぱいの献立でした。野菜9種類で80kgありました!

なわとび月間

画像1 画像1
今日から2月、「なわとび月間」が始まりました。中休みに全校児童が校庭に出て、曲に合わせて愛宕小オリジナルの「愛宕小リズムなわとび」を行います。今日は天気もよく、楽しく縄跳びをしていました。

1月31日 朝会

画像1 画像1
昨日の朝会で、東京都教師養成塾生2名の挨拶と 代表委員会から来週月曜日から始まる愛宕郵便局の話がありました。愛宕郵便局のスローガンは「思いを届け合おう愛宕郵便局」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/5 安全指導
2/6 安全指導
愛宕郵便局(〜11)
2/7 委員会
2/8 小中一貫教育の日
2/9 なわとび集会

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上・学習状況改善計画

工事のお知らせ