平成28年5月16日の献立※ ミルクパン ※ アスパラポテトグラタン ※ ミネストローネ ※ 宇和ゴールド ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・佐賀 マッシュルーム・・・・千葉 アスパラ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・・徳島 キャベツ・・・・・・・神奈川 セロリ・・・・・・・・福岡 じゃが芋・・・・・・・鹿児島 宇和ゴールド・・・・・愛媛 運動会練習平成28年5月13日の献立※ スープスパゲティ ※ フレンチサラダ ※ フルーツポンチ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・佐賀 にんにく・・・・・青森 きゅうり・・・・・千葉 キャベツ・・・・・茨城 青梗菜・・・・・・八王子 エビ・・・・・・・インドネシア 避難訓練平成28年5月12日の献立※ ごはん ※ さばの辛みそ焼き ※ 肉じゃが ※ ほうれん草ともやしの煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 にんにく・・・・・青森 長ネギ・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・佐賀 人参・・・・・・・静岡 いんげん・・・・・千葉 もやし・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・鹿児島 ほうれん草・・・・八王子 豚肉・・・・・・・宮崎 サバ・・・・・・・ノルウェー 社会 「学校のまわり」 の学習学校や家の周りには実際に何があるのかを思い出しながら地図に表していくと、「マンションに囲まれている!」「南大沢駅のまわりは食べ物のお店がたくさんある!」などの特徴に気づき始めました。 自分たちの「まち」について、これからさらに学習を深めていく予定です。 理科 「ちょうを育てよう」 の学習地域の方から、モンシロチョウの幼虫を何匹かいただくことができたので、“本物”を虫眼鏡で観察しています。 その中の2匹がもうサナギになっています。 さて、無事モンシロチョウの成虫になれるでしょうか? 平成28年5月11日の献立※ 三色ごはん ※ とん汁 ※ 茎わかめの炒り煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 たまご・・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 絹さや・・・・・・福島 人参・・・・・・・千葉 長ネギ・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・鹿児島 大根・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・宮崎 エイサーの練習開始!平成28年5月10日の献立※ 四川豆腐丼 ※ たまごとコーンのスープ ※ 三色ナムル ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・北海道 長ネギ・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・栃木 卵・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・宮崎 青梗菜・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 たけのこ・・・・・徳島 ラジオ体操集会平成28年5月9日の献立※ ドライカレー ※ オニオンスープ ※ ももヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 豚肉・・・・・・・宮崎 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・千葉 ごみ投入体験平成28年5月6日の献立※ きな粉揚げパン ※ ポークシチュー ※ きゅうりのピクルス ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・静岡 きゅうり・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・宮崎 上柚木地区朝の合同あいさつ運動こいのぼりを作りました
図工の時間にこいのぼりを作りました。
画用紙を使って、それぞれオリジナルのこいのぼりを作ることができました。 校外学習がありました
1,2年生合同で校外学習がありました。
2年生のお兄さん・お姉さんに連れられて富士見台公園に行きました。 2年生と展望台や遊具を回ったり、一緒にお弁当を食べたりしました。 離任式平成28年5月2日の献立※ 中華ちまき ※ 若竹うどん ※ 玉こんにゃくのみそ田楽 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 もち米・・・・・・・佐賀 長ネギ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・静岡 シメジ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 きぬさや・・・・・・徳島 たけのこ・・・・・・徳島 河内晩柑・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 平成28年4月28日の献立※ ミルクパン ※ 白身魚の香り揚げ ※ コーンポテト ※ ミネストローネ ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・北海道 生姜・・・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・佐賀 人参・・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・神奈川 セロリ・・・・・・静岡 ホキ・・・・・・・ニュージーランド |
|