今日の給食 2月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・恵方巻き(セルフ)
・つみれ汁
・炒り豆
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:めんこいな(秋田県)、ごぼう(青森県)、人参(千葉県)、
白菜(茨城県)、大根(東京都)、長ねぎ(八王子市)、
小松菜(八王子市)、鶏肉(岩手県)、いわし(千葉県)、
たら(アメリカ)

★今日は節分献立です。

★つみれ汁★ 写真2
 鰯と鱈のすり身と鶏挽肉、塩、酒、でん粉でつみれを作り、
 人参、大根、白菜、小松菜、長ねぎ、油揚げの入ったしょう
 油味の汁ものに入れて、仕上げました。

★炒り豆★ 写真3
 炒り大豆をオーブンで香ばしく焼きます。表面に蜜をかけて
 粉糖を振って仕上げました。

今日の給食 2月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・麦ごはん
・ごぼうハンバーグ
・粉吹き芋
・青菜とコーンのソテー
・牛乳             です。

<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森県)、
人参(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、小松菜(八王子市)、
卵(青森県)、豚肉(埼玉県)

今日の給食 2月1日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ガーリックトースト
・白菜のチャウダー
・花野菜サラダ
・果物(みかん)
・牛乳          です。
<食材の生産地>
白菜(茨城県)、じゃが芋(長崎県)、玉ねぎ(北海道)、
人参(千葉県)、しめじ(長野県)、ブロッコリー(愛知県)、
キャベツ(愛知県)、みかん(静岡県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保健だより

学校だより

給食献立表

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画