2月1日(水) 今日の給食・ガーリックトースト ・白菜のクリーム煮 ・ホットサラダ ・牛乳 今日は、白菜のクリーム煮を作りました。ベーコン、白菜、玉ねぎ、マッシュルーム、京いも、さやえんどう、カリフラワーが入っていました。白菜や、カリフラワーは、今が旬の野菜です。 姫木平校外宿泊の振り返りこの校外宿泊で、できたことをこれからの学校生活へ活かせることが課題です。 きっとできるみどり学級のみなさん。今後のみどり学級に期待! 「できたことを続けることが大切。」みどり学級担任 小山 今日も五小オリンピック!楽しく遊ぶことができました。 「みんなのために企画してます!」情報担当 小山 今週の予定を確認「見通せるみどり学級へ」みどり学級担任 小山 図書委員会の読み聞かせとても丁寧で聞きやすく、思わず笑ってしまう話もありました。 図書委員会の皆さんお疲れ様でした。 4年生担任 相馬 お手玉の会お手玉遊びの昔ながらのやり方を教えてもらい、 一緒に給食も食べました。 国語で手紙の書き方を勉強しているので、 感謝のお手紙も書きました。 教えてもらったことを、 来年のなかよし組新年会で一年生に教えてあげましょう! 一年生担任 知見 直明 4年生算数「そろばん」昨年に引き継き、特別講師の上条先生に指導していただきました。 1年ぶりのそろばんに悪戦苦闘しながら、上手に計算していました。 4年生担任 相馬 五小オリンピックさまざまな種目があり、楽しむことができます。 体を動かす楽しさ、人との関わり。たくさん味わってほしいね。 6年生は1年生と同じ時間。お世話してくれています。えらい。 6年「始めたなら終わりまで」阿部優介 おおるり展 |
|