科学センター分室活動16月25日土曜日に第一回の科学センターの分室活動がありました。 6月27日(月)の給食・セサミトースト ・ポークビーンズ ・コールスロー ・みかん缶 ・牛乳 ごまは、小さい体に栄養がぎっしりと詰まっています。 すったごまと、バター・砂糖を混ぜてパンに塗り、トーストにしました。 すりつぶしたごまからたっぷりの栄養が取れます。 4年生遠足20綾広の滝 4年生遠足19ロックガーデン! 4年生遠足19これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。 お昼ご飯。 4年生遠足18お昼ご飯 4年生遠足18これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足17これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足16これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足15これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足14これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足13これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足12これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングに出発するところです。 4年生遠足11これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。 4年生遠足10これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。 4年生遠足9ケーブルの滝本駅に到着しました。 4年生遠足8帰りのケーブルです。 4年生遠足7帰りのケーブルです。 4年生遠足御岳山駅に到着しました。ケーブルを待っています。 6月24日(金)の給食・磯ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・じゃがいものうま煮 ・牛乳 「鮭のチャンチャン焼き」は北海道の郷土料理のひとつです。 鮭の上に味噌やバターなどで味付けした野菜をのせて オーブンで焼きました。 野菜もたっぷりとれる料理です。 |