平成28年5月10日の献立※ 四川豆腐丼 ※ たまごとコーンのスープ ※ 三色ナムル ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・北海道 長ネギ・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・栃木 卵・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・宮崎 青梗菜・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 たけのこ・・・・・徳島 ラジオ体操集会平成28年5月9日の献立※ ドライカレー ※ オニオンスープ ※ ももヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・福井 豚肉・・・・・・・宮崎 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・千葉 ごみ投入体験平成28年5月6日の献立※ きな粉揚げパン ※ ポークシチュー ※ きゅうりのピクルス ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・静岡 きゅうり・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・宮崎 上柚木地区朝の合同あいさつ運動こいのぼりを作りました
図工の時間にこいのぼりを作りました。
画用紙を使って、それぞれオリジナルのこいのぼりを作ることができました。 校外学習がありました
1,2年生合同で校外学習がありました。
2年生のお兄さん・お姉さんに連れられて富士見台公園に行きました。 2年生と展望台や遊具を回ったり、一緒にお弁当を食べたりしました。 離任式平成28年5月2日の献立※ 中華ちまき ※ 若竹うどん ※ 玉こんにゃくのみそ田楽 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 もち米・・・・・・・佐賀 長ネギ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・静岡 シメジ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 きぬさや・・・・・・徳島 たけのこ・・・・・・徳島 河内晩柑・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 平成28年4月28日の献立※ ミルクパン ※ 白身魚の香り揚げ ※ コーンポテト ※ ミネストローネ ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・北海道 生姜・・・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・佐賀 人参・・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・神奈川 セロリ・・・・・・静岡 ホキ・・・・・・・ニュージーランド 委員会紹介集会平成28年4月27日の献立※ マーボー丼 ※ もずくスープ ※ うずらのたまご煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・静岡 長ネギ・・・・・・千葉 にら・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・愛知 小ネギ・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・埼玉 科学クラブ 今日の活動毎年恒例で、これがやりたくて科学クラブを希望する子がいるくらい大人気の実験です。 最初は若干怖がっていましたが、楽しそうに実験に取り組んでいました。 理科「たねをまこう」種の大きさの違いに驚きながら、ていねいに種を蒔いていました。 さて、無事発芽するでしょうか・・・・。 平成28年4月26日の献立※ スパゲティミートソース ※ 春キャベツのスープ ※ ポテトのチーズ焼き ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・静岡 セロリ・・・・・・福岡 にんにく・・・・・青森 キャベツ・・・・・愛知 パセリ・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・埼玉 生き物の観察平成28年4月25日の献立※ ごはん ※ 鶏の三味焼き ※ 味噌汁 ※ 野菜のうま煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 じゃが芋・・・・・北海道 長ネギ・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・北海道 えのき・・・・・・長野 小松菜・・・・・・神奈川 人参・・・・・・・徳島 いんげん・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 5・6年生 外国語活動平成28年4月22日の献立※ たけのこごはん ※ 豆腐のまさご揚げ ※ くずきりのすまし汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・静岡 たまご・・・・・・青森 小松菜・・・・・・八王子 えのき・・・・・・長野 シメジ・・・・・・長野 長ネギ・・・・・・千葉 エビ・・・・・・・インドネシア 鶏肉・・・・・・・宮崎 清美オレンジ・・・愛媛 たけのこ・・・・・福岡 |
|