平成29年1月17日の献立※ カレーピラフ ※ ポテトカルボナーラ ※ キャベツとベーコンのスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 たまねぎ・・・・・北海道 エリンギ・・・・・新潟 ピーマン・・・・・宮崎 にんにく・・・・・青森 キャベツ・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・北海道 平成29年1月16日の献立※ マーボー丼 ※ お中華風揚げいも ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 ねぎ・・・・・・・八王子 ニラ・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 さつま芋・・・・・千葉 えのき・・・・・・長野 人参・・・・・・・八王子 ☆今日の献立はどれもみんなよく食べてくれて、給食室はうれしい限りです(*^。^*) 平成29年1月13日の献立※ サルサドッグ ※ クリームシチュー ※ 大根ごまサラダ ※ リンゴジュース 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 マッシュルーム・・千葉 白菜・・・・・・・茨城 きゅうり・・・・・宮崎 じゃが芋・・・・・北海道 大根・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・八王子 避難訓練・起震車体験上柚木地区あいさつ活動書き初め「元気な子」平成29年1月12日の献立※ ごはん ※ いかの香味焼き ※ 煮びたし ※ 筑前煮 ※ みかん ※ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 ねぎ・・・・・・・埼玉 里芋・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・青森 ほうれん草・・・・埼玉 もやし・・・・・・栃木 みかん・・・・・・和歌山 人参・・・・・・・八王子 平成29年1月11日の献立※ とりごぼうごはん ※ みそ汁 ※ 白玉あずき ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・青森 ねぎ・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・八王子 ☆今日から3学期の給食が始まりました。鏡開きなので白玉あずきを作りました。やわらかすぎて、子供たちは食べずらかったと思います。(+o+) 3学期始業式書初めを行いました今日の3,4時間目には学年で体育館を使って、書初めを行いました。子供たちは、一字一字集中して取り組んでいました。 一生懸命取り組んだ書初めは、校内書初め展で展示しますのでぜひご覧ください。 |
|