避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は火災を想定した避難訓練がありました。
どのクラスも上手に非難できました。
校長先生からは、年末に起こった新潟県の大火災のことを聞きました。

空気が乾燥しています。
火災には十分気をつけましょう。 

たこあげ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
のびのび学級の高学年では、昨日作ったたこをあげていました。
風がなくあげるのに苦労してましたが、がんばって走っていました。

1月12日(木)

画像1 画像1
ごはん・八宝菜・わかめとえのきのスープ・果物(菊花みかん)・牛乳

きょうは野菜たっぷりの八宝菜をご飯にのせて、中華丼風にして
食べました。野菜の苦手な子も丼になると食べやすいようです。
野菜をたっぷり食べて、風邪から身を守りましょう。

ミニ資料館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3階の多目的室に昔の道具が展示してあります。
3年生が社会科の学習で使用します。
ミニ資料館のようで、つい見入ってしまいました。

キッズ集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は3学期1回目のキッズ集会です。
遊びの計画を話し合ったり、来週のなわとび集会のペアを決めたりしました。

あけましておめでとうございます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年あけましておめでとうございます。
3学期がスタートしました。子供たちが元気に登校してきました。

1年生の教室では、冬休みのことを友達に話したり、道具箱の整理をしたり、書き初めをしたりしていました。

1月11日(水)

画像1 画像1
ごはん・ホッケの塩焼き・生揚げと鶏肉のみそ炒め・白玉あずき・牛乳

 あけましておめでとうございます。
きょうから3学期のの給食が始まりました。
安全でおいしい給食をめざし、職員一同心をこめて作っていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

 きょうは鏡開きです。豆腐と白玉粉で作ったお団子を小豆を煮て作った
あんをからめたものときなこをからめたものの2色のお団子を作りました。
 
 きなこのお団子が人気があり、あんこが少し残りました。
あずきを食べる機会が減っているということでしょうかね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校評価

小中一貫教育

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

新規カテゴリ