1月12日(木)チリビーンズサンド 冬野菜のクリームシチュー みかん缶 牛乳 白菜とかぶを使ったシチューです。 冬野菜は、甘みがあり体が温まります。 1月11日(水)ごはん ほっけの塩焼き 生揚げと豚肉のみそ炒め 白玉あずき 牛乳 3学期の給食が始まりました。 今年も安心・安全でおいしい給食づくりに取り組んでまいりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 1月11日は「鏡開き」です。 お正月にお供えしたお餅を下げて食べ、一年の無病息災を祈る日です。 給食では「白玉あずき」を作りました。 12日(木)ユニセフ集会
今朝もあいさつ運動にご協力いただき、ありがとうございました。今日の児童集会は、代表委員会によるユニセフ集会でした。全員でDVDを視聴しながら、戦後の日本でもユニセフの援助を受けて子ども達が成長できたこと、現在、ユニセフの援助を受けて生活を向上させている途上国があることを学習しました。明日から火曜まで、朝、代表委員が集まれ広場に立って募金活動を行います。ユニセフ募金にどうぞご協力をお願いします。
11日(水) あいさつ運動
今週はあいさつ運動を行っています。
代表委員の児童が校門前に立ち、元気に「おはようございます!」とあいさつをしています。また、中山中とは、お互いの学校に代表の児童・生徒が出向き、連携してあいさつ運動を行っています。 地域・保護者の方にも、朝早くからご協力いただき、ありがとうございます。たくさんの明るいあいさつで、気持ちよく3学期を始められています。 三学期 始業式
「おはようございます。明けましておめでとうございます!」88名の子ども達の元気なあいさつが響きわたりました。校長先生から「1年生〜5年生は4月からの新しい学年にむけて、6年生は中学校に向けて目標をもって三学期をすごそう」というお話がありました。
三学期のスタートです。今年もどうぞよろしくお願いいたします。 本年もどうぞよろしく
おだやかな年の始まり、皆さんはいかがお過ごしですか。ふぶきです!
やっぱり寒い日もあって、今日も、プールの水は凍っています。でも、ぼくは元気です。ウメの花も咲いています。始業式は10日(火)です。早くみんなに会いたいなあ・・・・・・ |