平成29年1月12日の献立※ ごはん ※ いかの香味焼き ※ 煮びたし ※ 筑前煮 ※ みかん ※ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 ねぎ・・・・・・・埼玉 里芋・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・青森 ほうれん草・・・・埼玉 もやし・・・・・・栃木 みかん・・・・・・和歌山 人参・・・・・・・八王子 平成29年1月11日の献立※ とりごぼうごはん ※ みそ汁 ※ 白玉あずき ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・青森 ねぎ・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・八王子 ☆今日から3学期の給食が始まりました。鏡開きなので白玉あずきを作りました。やわらかすぎて、子供たちは食べずらかったと思います。(+o+) 3学期始業式書初めを行いました今日の3,4時間目には学年で体育館を使って、書初めを行いました。子供たちは、一字一字集中して取り組んでいました。 一生懸命取り組んだ書初めは、校内書初め展で展示しますのでぜひご覧ください。 |
|