子どもたちの様子をお伝えしています。

平成29年1月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ いかの香味焼き
※ 煮びたし
※ 筑前煮
※ みかん
※ 牛乳

主な食材の産地

しょうが・・・・・高知
にんにく・・・・・青森
ねぎ・・・・・・・埼玉
里芋・・・・・・・埼玉
ごぼう・・・・・・青森
ほうれん草・・・・埼玉
もやし・・・・・・栃木
みかん・・・・・・和歌山
人参・・・・・・・八王子

平成29年1月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ とりごぼうごはん
※ みそ汁
※ 白玉あずき
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・青森
ねぎ・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・八王子

☆今日から3学期の給食が始まりました。鏡開きなので白玉あずきを作りました。やわらかすぎて、子供たちは食べずらかったと思います。(+o+)

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期が始まりました。始業式は校長先生の話のあと、4年生代表児童による3学期の目標の発表があり、全員で校歌を歌いました。平成29年もどうぞよろしくよろしくお願いいたします。

書初めを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期がスタートしました。3学期も宜しくお願い致します。
今日の3,4時間目には学年で体育館を使って、書初めを行いました。子供たちは、一字一字集中して取り組んでいました。
一生懸命取り組んだ書初めは、校内書初め展で展示しますのでぜひご覧ください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 計測(2)(と)
1/13 避難訓練
あいさつ運動(5) 計測(3)
1/16 校内書初展始 計測(5) ALT
1/17 計測(4)  委員会
1/18 計測(1)

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上・学習状況改善計画

工事のお知らせ