コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
カテゴリ
TOP
給食
最新記事
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
けやき学級
最新の更新
うんちのお話し
始業式と避難訓練
1月11日給食
終業式
2学期まとめの会
「ぼくらは環境調査隊」発表会
2学期終了の会
12月20日給食
12月19日給食
12月16日給食
12月15日給食
12月14日給食
12月13日給食
12月12日給食
12月9日給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
6月1日給食
6月1日(水)やきとり丼、味噌汁、梅おかかキャベツ、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳
梅おかかキャベツは、キャベツ(一人分40g)を茹でて、調味料の醤油(5g)、砂糖(1.5g)、本みりん(5g)、水(5g)、梅干し(3g)、でんぷん(0.3g)を煮立たせて、かつお粉(1g)と和えました。さっぱりとした味つけに仕上がりました。
(産地)米→岩手県、鶏肉→岩手県、じゃが芋→八王子市、キャベツ→茨城県、大根・玉ねぎ→千葉県、しょうが→高知県、長ネギ→千葉県、バレンシアオレンジ→愛媛県
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/11
給食(始)
計測(低学年)
1/12
計測(中学年)
1/13
計測(高学年)
1/17
書初め展(25日まで)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
授業改善プラン
平成28年度授業改善推進プラン
平成28年度学校経営計画
教育課程
教育課程第5表年間計画
平成28年度教育課程
学校便り
学校便り保護者アンケート号
保健便り
保健だより1月号(4〜6年生)
保健だより1月号(1〜3年生)
保健だより12月号(4〜6年生)
保健だより12月号(1〜3年生)
保健だより11月号(4〜6年生)
保健だより11月号(1〜3年生)
「すこやか」の報告
保健だより(4〜6年生)
保健だより10月号(1〜3年生)
保健だより9月号(4〜6年生)
保健だより9月号(1〜3年生)
保健だより7月号(4〜6年生)
保健だより7月号(1〜3年生)
学校経営
平成28年度学校経営計画
平成27年度学校経営報告
献立予定表
12月分献立予定表
11月分献立予定表
10月分献立予定表
8・9月分献立予定表
7月分献立予定表
5月分献立予定表
4月分献立予定表
食育だより
12月分食育だより
11月分食育だより
10月分食育だより
9月分食育だより
7月分食育だより
5月分食育だより
4月分食育だより
小中一貫教育構想図
小中一貫教育構想図
暴力的な指導(体罰)の根絶
生活指導 学校いじめ防止基本方針
リンク
八王子市立第二中学校HP
八王子市立第二中学校
第九小学童保育所HP
第九小学童保育所