5年生歯科検診
今日は、5・6年生の歯科検診がありました。
普段からちゃんと歯を磨いている人、
今日だけ磨いてきた人の違いがわかるそうです。
ちょうど並んでいた5年生です。
立派に静かに待っていました。
虫歯があった人は早めに治療を受けてください。
【最新記事】 2016-04-28 20:19 up!
モデリングアートギプス 4月28日(木)
5年生の図工でモデリングアートギプスを使用した手型づくりをしました。
【最新記事】 2016-04-28 19:05 up!
ねんどであそぼう 1年2組 4月27日(水)
1年生にとって2回目の図工は油粘土を使った遊びでした。
次回からは図工室での授業となります。
【最新記事】 2016-04-28 19:04 up!
1年生 図書オリエンテーション
世古先生に図書室の使い方を教えてもらいました。みんなそれぞれ好きな本を読んでいました。最後には「あらしのよるに」の読み聞かせ。ひつじとおおかみの運命は・・・。続きは図書室で!
【最新記事】 2016-04-28 19:04 up!
4月27日給食
4月27日(水)マーボー丼、もずくスープ、ウズラの卵煮、牛乳
マーボー丼は、赤みそに八丁味噌を加えコクのある味に仕上がりました。
食べやすいようにスプーンをつけましたが、とてもよく食べていて残菜が0.7%でした。
(産地)米・豚肉→埼玉県、にんにく→青森県、万能ねぎ→高知県、にら→栃木県、人参→静岡県、春キャベツ→神奈川県、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県、長ネギ→千葉県
【給食】 2016-04-27 18:04 up!
1・2年遠足
晴天の中で出発!ワクワクしながら公園に到着です!スタンプラリーとお昼ごはん、みんなで楽しむことができました。2年生、本当にありがとうございました!
【最新記事】 2016-04-26 17:25 up!
4月26日給食
4月26日(火)スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳
春キャベツのスープは、今月の旬の食材である春キャベツを使用しました。子ども達には「春キャベツは軟らかくみずみずしいので、サラダで食べるのがおすすめです。給食では火を通さないといけないため、スープに入れました」と伝えました。
(産地)豚肉→埼玉県、セロリー→静岡県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、人参→静岡県、パセリ→千葉県、春キャベツ→神奈川県、玉ねぎ→北海道
【給食】 2016-04-26 16:45 up!
低学年遠足ライブ8
【最新記事】 2016-04-26 12:49 up!
低学年遠足ライブ7
【最新記事】 2016-04-26 11:22 up!
低学年遠足ライブ6
お昼です。お弁当が美味しいです。お家の方が朝早くから、作ってくださいました。ありがとうございます!
【最新記事】 2016-04-26 11:18 up!
低学年遠足ライブ5
これから、日陰に移り、お昼にします。その前に、トイレを済ませます。
【最新記事】 2016-04-26 11:10 up!
低学年遠足ライブ4
スタンプラリーも無事に終わりました!みんな、とても元気です。これから、集合写真を撮ります。
【最新記事】 2016-04-26 10:54 up!
低学年遠足ライブ3
疲れたけど、頑張って歩きました。公園の中は涼しいです。
【最新記事】 2016-04-26 09:53 up!
低学年遠足ライブ2
【最新記事】 2016-04-26 09:48 up!
低学年遠足ライブ1
【最新記事】 2016-04-26 09:15 up!
4月25日給食
4月25日(月)ごはん、とりの三味焼き、味噌汁、野菜のうま煮、牛乳
野菜のうま煮は、8種類(竹輪、鶏肉、こんにゃく、人参、ごぼう、干しシイタケ、たけのこ、さやいんげん)の具をサラダ油で炒め、調味料の砂糖、酒、塩、しょうゆでじっくり煮含めました。
(産地)米・鶏肉→岩手県、小松菜→八王子市、玉ねぎ→北海道、じゃが芋・さやいんげん→鹿児島県、にら→栃木県、人参→静岡県、ごぼう→青森県、長ネギ→埼玉県、えのきたけ→長野県
【給食】 2016-04-25 17:26 up!
遠足打合せ(兄弟班)
明日は待ちに待った遠足!2年生との兄弟班で明日の準備の打合せ!しっかりとお兄さんの話を聞いていました。班の遊び、約束、マークを決めて、さあ出発!行ってきます!!
【最新記事】 2016-04-25 15:52 up!
離任式を行いました【6年生】
4月22日(金)5校時に、離任式を行いました。子供たちは、お世話になった先生方との別れを惜しんでいました。
【最新記事】 2016-04-23 17:27 up!
4月22日給食
4月22日(金)たけのこご飯、豆腐のまさご揚げ、くずきりのすまし汁、くだもの(ニューサマーオレンジ)、牛乳
たけのこご飯は、旬である九州産新たけのこを使用し、油揚げと一緒に調味料で煮てごはんと混ぜました。
4月旬の食材は、新たけのこ、新たまねぎ、春キャベツです。毎月旬の食材を使ったメニューを給食で提供していきますので、楽しみにしていてください。
(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、卵→青森県、小松菜→八王子市、玉ねぎ→北海道、人参→静岡県、長ネギ→千葉県、しめじ→新潟県、えのきたけ→長野県、ニューサマーオレンジ→愛媛県
【給食】 2016-04-22 16:37 up!
1年生を迎える会を行いました【6年生】
4月20日(水)1校時に、1年生を迎える会を行いました。6年生は、1年生と手をつないで入場しました。不安そうな顔をしている1年生に「大丈夫だからね。」と優しく声をかける姿が見られました。1年生の歩くスピードに合わせて、慎重に入場していました。
【最新記事】 2016-04-22 11:52 up!