コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月6日春爛漫の良いお天気に恵まれ、平成28年度1学期の始業式が行われました。

まず校長先生から、今年度の目標のお話と、みんなが楽しみにしていた担任発表がありました。

この日はすぐに入学式も始まるため、校庭で新しい先生やお友達とお話を聞いて下校しました。

4月8日給食

画像1 画像1
4月8日(金)チキンカレー、チンゲン菜のスープ、福神漬け、牛乳

 チキンカレーは、鶏もも肉角切りを使って作りました。
福神漬けは、大根、人参、くきわかめをしょうが、醤油、みりん、砂糖で味付けしました。
 28年度の給食が始まりました。
今年度も子供たちに安心して食べていただけるように、安全で美味しい給食を委託調理の東京天竜と一緒に心をこめて作っていきます。保護者の方々のご理解とご協力をよろしくお願いします。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、チンゲン菜→茨城県、人参→徳島県、大根→千葉県、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 終業式
休日・地域、PTA行事等
12/23 天皇誕生日
12/26 冬季休業日(始)

授業改善プラン

教育課程

学校便り

保健便り

学校経営

献立予定表

食育だより

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶