平成28年4月21日の献立※ ごはん ※ 焼きシシャモ ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ 小松菜の胡麻和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・静岡 きぬさや・・・・・鹿児島 しめじ・・・・・・長野 小松菜・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・宮崎 甘夏・・・・・・・愛媛 平成28年4月20日の献立※ 八王子ラーメン ※ 黒糖ナッツ ※ フライドポテト ※ 果物 主な食材の産地 豚肉・・・・・・・宮崎 もやし・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・北海道 河内晩柑・・・・・愛媛 クラブ活動平成28年4月19日の献立※ ごはん ※ 鮭の塩焼き ※ のっぺい汁 ※ 五目煮豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・静岡 長ネギ・・・・・・千葉 大根・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・宮崎 鮭・・・・・・・・チリ 平成28年4月18日の献立※ 根菜ピラフ ※ フィッシュバーグ ※ 新玉ねぎと青菜のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・・北海道 卵・・・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 タラ・・・・・・・・アメリカ えび・・・・・・・・インドネシア 休み時間平成28年度第1回学校運営協議会ワンツードン活動〜学校探検〜平成28年4月15日の献立※ ビビンバ ※ 春雨スープ ※ 手作り魚ナッツ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 人参・・・・・・・静岡 もやし・・・・・・栃木 ほうれん草・・・・埼玉 長ネギ・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・埼玉 上柚木地区あいさつ運動平成28年4月14日の献立※ パン ※ ポークビーンズ ※ コールスロー ※ みかんヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・静岡 マッシュルーム・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 本日より1年生の給食が始まりました。 保護者の皆様によるお手伝いでスムーズに給食が提供できました、ありがとうございました。 これから、1年生はしっかりと給食を食べて丈夫な体を作ってください。 1年生を迎える会平成28年4月13日の献立※ 五目ちらし ※ 赤魚の西京焼き ※ 紅白白玉汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 鶏肉・・・・・・・岩手 人参・・・・・・・静岡 きぬさや・・・・・静岡 生姜・・・・・・・高知 わけぎ・・・・・・千葉 えのき・・・・・・長野 小松菜・・・・・・埼玉 長ネギ・・・・・・千葉 清美オレンジ・・・和歌山 赤魚・・・・・・・アメリカ エビ・・・・・・・インドネシア 春さがし今日は天気もよかったので、校庭で見つけた“春”を観察しました。 菜の花やチューリップなどの観察をしたり、観察できそうな虫をさがしたり、楽しそうに活動していました。 平成28年4月12日の献立※ 菜の花ごはん ※ 厚揚げのきのこソース ※ 田舎汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・山形 卵・・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・神奈川 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・長野 えのき・・・・・・長野 万能ねぎ・・・・・高知 しょうが・・・・・高知 大根・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・静岡 ごぼう・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・岩手 避難訓練4月平成28年度第1回児童朝会社会科見学(東京都埋蔵文化財センター)今日から給食が始まりました平成28年4月11日の献立※ ごはん ※ さばの辛みそ焼き ※ いりどり ※ キャベツの浅漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・山形 にんにく・・・・青森 長ネギ・・・・・千葉 じゃが芋・・・・北海道 ごぼう・・・・・青森 人参・・・・・・徳島 いんげん・・・・沖縄 キャベツ・・・・愛知 きゅうり・・・・群馬 鶏肉・・・・・・岩手 サバ・・・・・・ノルウェー |
|