学芸会楽しみは明日に残しておきます。ホンのさわりだけ・・・ 5、6年生は本番をお楽しみに。 いよいよ学芸会子供たちは、台本の読み合わせから始まり、演技を考え、小道具等を作ったりと今日まで学芸会に向けて頑張ってきました。今日はほとんどの学年で衣装を着けての練習でした。 保護者、地域の皆様には12日(土)にご覧いただければと思います。 ☆きょうのこんだて☆ 10月28日(金)・大根ごまサラダ ・豆腐スープ ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月27日(木)・ちくわと薩摩芋の天ぷら ・わかめのにんにく炒め ・なめこのみそ汁 ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月26日(水)・ポテトぎょうざ ・みかん ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月25日(火)・キャベツのしょうが風味 ・さつま汁 ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月24日(金)・いがむし ・すまし汁 ・みかん ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月21日(金)・厚揚げのチーズ田楽 ・肉じゃが ・おひたし ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月20日(木)・白身魚の香りソース ・きのこスパゲティ ・ポトフ ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月19日(水)・アーモンド黒糖 ・わかめスープ ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月18日(火)・焼き魚 ・小松菜と油揚げの煮びたし ・豚汁 ・みかん ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月17日(月)・ABCスープ ・パリパリウインナー ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆・さわらの香味焼き ・かきたま汁 ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月13日(木)・大学芋 ・きゅうりといかのスイング ・みかん ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月12日(水)・ポテトグラタン ・キャベツとベーコンのスープ ・オレンジポンチ ・牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月11日(火)・松風焼き ・金時豆の甘煮 ・くずきり入りきのこ汁 ・牛乳 金時豆は炭水化物とタンパク質を多く含む成熟豆です。 昔から白米中心の日本人に不足しがちなビタミンB1は豆で補っていたとのことです。 4年生 社会科見学4年生の社会科の学習は主に東京都の勉強です。東京の南西部の八王子から海のある東京湾の周辺に行き、勉強してきます。八王子との違いを考えながら学習を進めていきます。 あさひ 工作どんなすてきな作品ができるのかな?お土産になるかな? あさひ 朝の体操秋らしいすがすがしい朝です 子どもたちはぐっすり寝て元気いっぱいです あさひ 夕食残さずモリモリ食べれるかな? |
|