11月9日(水)の給食・きのこスパゲティ ・ピザポテト ・キャベツスープ ・牛乳 ピザポテトは、味をつけた具と蒸かしたジャガイモをあわせて チーズをのせて焼きました。 玉ねぎや、ピーマンなども入っていますが、 ピーマンが苦手な子も、おいしいといって食べてくれました。 研究協議会3
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
研究協議会2
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
研究協議会1
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生12
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生11
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業10
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生9
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生8
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業7
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生6
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生5
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生4
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生3
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生2
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
校内研究授業5年生
10月26日水曜日、校内研究授業と研究協議会を行いました。この日は5年2組で研究授業が行われ、授業後研究協議会を行いました。その時の様子です。
11月8日(火)の給食・いかのチリソース丼 ・ごまめナッツ ・もやしスープ ・牛乳 「ごまめナッツ」はかえり煮干しとアーモンド・ごまを オーブンでローストし、砂糖・しょうゆ・みりんを煮詰めて たれを作り、熱いうちに混ぜ合わせて作りました。 カリカリとして噛みごたえがあり、噛むほどに味が広がります。 ほとんどのクラスで完食していました。 11月7日(月)の給食・とりごぼうごはん ・うずらの煮卵 ・ご汁 ・煮びたし ・牛乳 給食では大量調理のため、炊き込みご飯は具を煮て 炊きあがったご飯に混ぜます。 味が染みるように、じっくりと煮て作ります。 食材の様子や季節によって、作り方や味を調整するので、 いつもよく食べてくれています。 11月4日(金)の給食・セルフサンド ・チキンビーンズ ・ホットサラダ ・牛乳 セルフサンドは、手作りのリンゴジャムを パンにつけて食べます。 生のリンゴをすりおろして、砂糖とレモン果汁で 焦がさないようにじっくりと煮こんで作りました。 りんごの味がおいしい、フレッシュなジャムです。 11月2日(水)の給食・やきとり丼 ・けんちん汁 ・キャベツのしょうが風味 ・牛乳 「けんちん汁」は、神奈川県のお寺で作られていた 精進料理のひとつで、野菜がたっぷり入っていて 体の中から元気が出ます。 今日は、学校の畑で採れた「さといも」を使いました。 子供たちのために、畑のお手伝いをしてくださる 地域の方のおかげで、おいしいさといもが採れました。 みんな、よく食べていました。 |