育てたトマトでピザ作り
9月29日(木)4年生は総合的な学習の時間で、育ててきたトマトを使ってピザを作りました。
はじめにトマトソースを作って、ギョウザの生地にトマトソースを塗りました。そしてお楽しみのトッピングをして、焼いて出来上がりです。みんなで「いただきます」をして、あっという間に食べ終わり、「おいしい」「もう一枚食べたかった」とたくさんの声が聞えてきました。 4年生は初めての調理実習でしたが、学習ボランティアの皆様のおかげで安全に楽しく調理をすることができました。お手伝いをして頂いた皆様、ありがとうございました。 6年生移動教室3日目18
今、圏央道あきる野インターチェンジを降りました。
6年生移動教室3日目17
今、最後の休憩場所、関越道高坂PAを出発しました。この後、順調なら予定通りの16時頃、帰校となります。
6年生移動教室3日目16
ハイキングで子供たちが見てきた景色です。
6年生移動教室3日目15
ハイキングの様子です。
6年生移動教室3日目14
ハイキングの様子です。
6年生移動教室3日目13
ハイキングの様子です。
6年生移動教室3日目12
ハイキングの様子です。
6年生移動教室3日目11
ハイキングの様子です。
6年生移動教室3日目10
予定通り、今、草木ドライブインを出発しました。
6年生移動教室3日目9
予定通り、ハイキングも無事終了し、最後の昼食の場所、草木ドライブインに到着しました。
6年生移動教室3日目8
湯滝見学の様子です。
6年生移動教室3日目7
湯滝見学の様子です。
6年生移動教室3日目6
湯滝の見学です。
6年生移動教室3日目5
湯滝を見学していよいよハイキングスタートです。
6年生移動教室3日目4
閉校式が終わりました。宿の方からもお褒めの言葉をいただき、ハイキングに出発です。全員そろってのハイキングとなります。
6年生移動教室3日目3
朝の会の後、源泉を散策しました。
6年生移動教室3日目2
朝の会です。予定より10分早い集合でしたが、がんばって集合しました。
6年生移動教室3日目1
おはようございます。3日目の朝です。快晴です。湖畔近くの温度計は3度です。
6年生移動教室2日目40
消灯時間です。おやすみなさい。
|
|