昨日の水泳指導4年生1

昨日、1・2時間目に4年生が水泳の学習をしていました。
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7月12日(火)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・ソフトフランスパン
   ・パンプキンシチュー
   ・わかめ野菜のごまドレッシング
   ・ミニトマト
   ・牛乳

    「かぼちゃ」は、かつては夏の野菜でした。
    カロテン、ビタミンC・Eなどのビタミン類を多く含み、
    炭水化物も多く、エネルギー源になる野菜です。
    今日はシチューを作りました。
    じゃがいもの代わりにたっぷりと入っています。

掲示物8

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物7

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物6

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物5

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物4

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物3

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物2

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1年生の廊下にあった掲示物です。

掲示物1

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1年生の廊下にあった掲示物です。

科学センター分室活動5

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第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動4

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第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動3

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第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動2

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第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動1

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第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

7月11日(月)の給食

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 ☆今日の献立☆

   ・ししじゅうし
   ・豆腐とゴーヤのチャンプルー
   ・もずくスープ
   ・くだもの
   ・牛乳

    今月のなごみ郷土料理は「沖縄県」です。
    給食ではおなじみになった「ししじゅうし」
    夏の野菜「ゴーヤ」を使ったチャンプルーは
    ゴーヤを切ってから、塩でもんで洗い、
    軽く下ゆでしてから炒めました。にがみが少し軽減されます。
    今日のくだものは「冷凍みかん」です。
    3回洗ってから配るので、教室では食べごろの柔らかさになっています。
    

図工の作品10

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3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品9

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3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品8

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3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品7

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3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

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