今日の給食 4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・根菜ピラフ
・フィッシュバーグ
・新玉ねぎと青菜のスープ
・牛乳                 です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、ごぼう(青森県)、人参(静岡県)、玉ねぎ(北海道)、
卵(岩手県)、えのき茸(長野県)、小松菜(八王子産)、鶏肉(岩手県)、
たら(アメリカ)、えび(インドネシア)

今日の給食 4月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ご飯
・鯖の辛みそ焼き
・炒り鶏
・キャベツの浅漬け
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:こしひかり(宮崎県)、鯖(ノルウェー)、鶏肉(岩手県)、にんにく(青森県)、
長ねぎ(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、ごぼう(青森県)、人参(徳島県)、
キャベツ(神奈川県)、きゅうり(千葉県)

今日の給食 4月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・コッペパン
・ポークビーンズ
・コールスロー
・みかんヨーグルト
・牛乳       です。
〈食材の生産地〉
こしひかり(宮崎県)、じゃが芋(鹿児島県)、玉ねぎ(北海道)、人参(静岡県)、マッシュルーム(茨城県)、キャベツ(神奈川県)、豚肉(群馬県)となっています。

1年生を迎える会

画像1 画像1
4月11日(月)の朝に「1年生を迎える会」が行われました。
1年生が入学して初めて全員が体育館で顔を合わせました。
これから1年生が安心して小学校生活を送れるように全校で見守っていきたいと思います。

平成28年度始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 春休みも終わり満開の桜の下、始業式が行われました。子どもたちは少し緊張した様子でしたが、新たな気持ちで新学期をスタートできました。今年度もよろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保健だより

学校だより

給食献立表

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画