6月15日(水)の給食・大豆ピラフ ・野菜のカレースープ煮 ・手作りさかなナッツ ・牛乳 「さかなナッツ」は、アーモンドのせんぎりといりこ・ごまを オーブンでカリッとさせ、砂糖・しょうゆ・みりんのたれを からませます。 粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶして出来上がり。 カリカリとかみごたえのある、香ばしくて甘いさかなナッツです。 5年移動教室20ハイキングがスタートしました。車山の頂上です。 5年移動教室19ハイキングがスタートしました。車山の頂上です。 5年移動教室18ハイキングがスタートしました。車山の頂上です。 5年移動教室17ハイキングがスタートしました。車山の頂上です。 5年移動教室16ハイキングがスタートしました。リフトに乗っている様子です。 5年移動教室15ハイキングがスタートしました。リフトに乗っている様子です。 5年移動教室14ハイキングがスタートしました。リフトに乗っている様子です。 5年移動教室14リフト乗り場に到着 5年移動教室13リフト乗り場に到着 5年移動教室13ビーナスラインを登って来て、白樺湖にきました。 5年移動教室12バスレク、盛り上がっています。 5年移動教室11ガイドさんが、これから行く車山の方角を教えてくださっています。諏訪湖のお話も聞きました。 5年移動教室10バスガイドさんが、八ケ岳などのガイドをしてくださっています。 5年移動教室10諏訪南インターを降りました。とても良い天気です。 5年移動教室9双葉サービスエリアでトイレ休憩をして、車山を目指して出発しました。 5年移動教室8車窓から、甲府盆地の見学です。 5年移動教室7今、甲府です。晴れています。 5年移動教室1日目6バスレクが始まりました。 5年移動教室5全員元気です。無事出発しました。 |