昨日の水泳指導4年生1
昨日、1・2時間目に4年生が水泳の学習をしていました。
7月12日(火)の給食・ソフトフランスパン ・パンプキンシチュー ・わかめ野菜のごまドレッシング ・ミニトマト ・牛乳 「かぼちゃ」は、かつては夏の野菜でした。 カロテン、ビタミンC・Eなどのビタミン類を多く含み、 炭水化物も多く、エネルギー源になる野菜です。 今日はシチューを作りました。 じゃがいもの代わりにたっぷりと入っています。 掲示物81年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物71年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物61年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物51年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物41年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物31年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物21年生の廊下にあった掲示物です。 掲示物11年生の廊下にあった掲示物です。 科学センター分室活動5第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。 科学センター分室活動4第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。 科学センター分室活動3第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。 科学センター分室活動2第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。 科学センター分室活動1第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。 7月11日(月)の給食・ししじゅうし ・豆腐とゴーヤのチャンプルー ・もずくスープ ・くだもの ・牛乳 今月のなごみ郷土料理は「沖縄県」です。 給食ではおなじみになった「ししじゅうし」 夏の野菜「ゴーヤ」を使ったチャンプルーは ゴーヤを切ってから、塩でもんで洗い、 軽く下ゆでしてから炒めました。にがみが少し軽減されます。 今日のくだものは「冷凍みかん」です。 3回洗ってから配るので、教室では食べごろの柔らかさになっています。 図工の作品103年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。 図工の作品93年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。 図工の作品83年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。 図工の作品73年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。 |