子どもたちの様子をお伝えしています。

脱穀・籾すり体験

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11月1日(月)3校時に、パルシステム東京の方に来ていただき、脱穀・籾すり体験を行いました。自分たちで育てた稲から取り出した玄米を見て、早く食べたいとつぶやく姿も見られました。

平成28年11月2日の献立

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今日の献立

※ ごはん
※ 厚揚げのきのこソース
※ 切り干し大根のにんにく炒め
※ けんちん汁
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・青森
玉ねぎ・・・・・北海道
えのき・・・・・長野
しめじ・・・・・長野
万能ねぎ・・・・福岡
生姜・・・・・・高知
ごぼう・・・・・青森
大根・・・・・・八王子
小松菜・・・・・立川

平成28年11月1日の献立

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今日の献立

※ ごはん
※ あじのもみじ焼き
※ いりどり
※ 小松菜のじゃこ炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・青森
里芋・・・・・・埼玉
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・・八王子


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学校行事
11/2 開校記念日
11/3 文化の日
11/4 作品展会場設営 あいさつ運動(と)
11/5 東京都教育の日

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