脱穀・籾すり体験平成28年11月2日の献立※ ごはん ※ 厚揚げのきのこソース ※ 切り干し大根のにんにく炒め ※ けんちん汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・青森 玉ねぎ・・・・・北海道 えのき・・・・・長野 しめじ・・・・・長野 万能ねぎ・・・・福岡 生姜・・・・・・高知 ごぼう・・・・・青森 大根・・・・・・八王子 小松菜・・・・・立川 平成28年11月1日の献立※ ごはん ※ あじのもみじ焼き ※ いりどり ※ 小松菜のじゃこ炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・青森 里芋・・・・・・埼玉 もやし・・・・・栃木 小松菜・・・・・八王子 |
|