今日の給食 11月1日(火)・磯大豆ご飯 ・ちくわの甘辛煮 ・切り干し大根のにんにく炒め ・きのこ汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ひとめぼれ(岩手県)、里芋(埼玉県)、にんにく(青森県)、 白菜(長野県)、しめじ(長野県)、えのき茸(長野県)、大根(日野市)、 長ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、人参(八王子市)、 豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県) ★磯大豆ご飯★ 写真2 軟らかく煮た大豆とちりめんじゃこを、しょう油、酒、みりんで 煮ます。炊きあがったご飯にわかめ、ごまと一緒によく混ぜ合わ せて、仕上げました。 ★切り干し大根のにんにく炒め★ 写真3 切り干し大根がたっぷり入った炒め物です。切り干し大根の歯ごた えを残すように仕上げました。 |