校内研究協議会3
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。授業後は、講師の先生をお招きして、研究協議会を開催しました。
校内研究協議会2
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。授業後は、講師の先生をお招きして、研究協議会を開催しました。
校内研究協議会1
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。授業後は、講師の先生をお招きして、研究協議会を開催しました。
校内研究授業8
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業7
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業6
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業5
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業4
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業3
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
校内研究授業2
先週の水曜日、第一回目の校内研究授業がありました。今年度は「国語科」で構内研究に取り組みます。まずは、6年生の研究授業からスタートしました。
5年生移動教室オリエンテーション
今日、5年生が移動教室のためのオリエンテーションを図書室で行っていました。
みんな先生のほうを向いて、まじめに聞いていました。素晴らしいです。 5月19日(木)の給食・ミルクパン ・チキンビーンズ ・わかめサラダ ・フルーツミックス ・牛乳 「わかめサラダ」は、わかめとじゃこが入った ミネラルたっぷりのサラダです。 運動会練習2
運動会練習の様子です。5/11、5/13の練習では、本番で使う花笠を使って練習しました。鈴の音がそろってとてもかっこよかったです。
5月18日(水)の給食・ゆかりごはん ・さんまの筒煮 ・肉じゃが ・ほうれん草ともやしの煮びたし ・牛乳 「さんま」をにんにく、しょうが、昆布と一緒に朝からコトコトと じっくり煮ました。骨まで食べられる柔らかさです。 どの学年もよく食べていました。 5月17日(火)の給食・グリンピースごはん ・豆あじの南蛮漬け ・ご汁 ・塩きゅうり ・牛乳 今日のグリンピースは、2年生がさやむきをしてくれました。 さやから豆が飛び出さないように、ていねいにむいてくれました。 苦手な人も多いグリンピースですが、 旬の生の豆は、今だけのおいしさです。 5月16日(月)の給食・四川豆腐どんぶり ・コーンと卵のスープ ・ごまだいこん ・牛乳 「ごま」には体に大切なミネラルがいっぱい。骨を強く、 気持ちをおだやかにしてくれます。 今日は千切りにした大根と合わせて「ごま大根」を作りました。 ビタミンとミネラル両方をとって体の調子を整えましょう。 図書ボランティアの活動ぜひ、図書ボランティアの活動に参加しませんか?お問い合わせは、副校長まで。 園芸ボランティアの活動また、園芸ボランティアは随時募集をしています。お問い合わせは副校長まで。 5月13日(金)の給食・ごはん ・いかのねぎ塩焼き ・こんにゃくとうどのきんぴら ・みそけんちん ・牛乳 今が旬の「うど」を使った「きんぴら」です。 しゃきしゃきした食感がおいしい「うど」を、にんじんとこんにゃくで きんぴらにしました。 ごはんに合うように、少し濃いめに味付けをしてあります。 運動会練習1
運動会の表現で踊る花笠音頭の練習です。みんな真剣にがんばっています。
|