入学おめでとう4月12日(火)いわしのすり身とタラのすり身、鶏ももひき肉とごぼうやにんじん、 たまねぎを合わせて、ハンバーグ状にしてオーブンで焼きました。 いわしの臭みもなく、ごぼうの触感がほどよくあって、おいしくできました。 魚の苦手な子ども達もよく食べ、残り物はなしでした。 八王子産のにんじんと卵を使いました。 4月11日(月)牛乳 子ども達の大好きなミートソースです。どのクラスもほぼ完食(残り物が無い) 3年生、5年生は学年が上がり3月までの分量より増えていますが、ものとも せず食べていました。好きなものは残さないですね。明日からもよろしくね。 4月8日(金)きょうから1学期の給食が始まりました。 おいしく安全な給食作りを心がけていきますので 28年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |