全校遠足その6![]() ![]() ![]() ![]() 学校に帰ってきました。 疲れたけど、とても楽しかったようです。 6年生ありがとう! 全校遠足その5![]() ![]() とーっても楽しかったようです。 全校遠足その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お弁当は班で食べます。 みんなおいしそうでした。 全校遠足その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 終わった後、思いっきり走り回って遊んでいます。 全校遠足その2![]() ![]() 着いた班から説明を受けて、遊んでいます。 全校遠足 その1![]() ![]() 行ってきます! のびのび学級宿泊学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日(木)![]() ![]() 大豆料理の中でこの五目煮豆は、残りがちです。 きょうは、ごはんの横に乗せることで一緒に食べられるかな? ねらいましたが、残り物が全くないクラスとやや残ったクラスと さまざまでした。こりずにこれからも提供していきます。 明日は全校遠足!!お天気もよさそうです。楽しんできてくださいね。 10月5日(水)![]() ![]() さんまのおいしい季節がやってきました。下味をつけた さんまに片栗粉をまぶしカラッと揚げ、甘辛のタレにくぐらせます。 10月4日(火)![]() ![]() 朝から出汁の良い香りが校舎を包みました。 ラーメンに使うスープの出汁を煮干しと鰹節で とっています。仕上げにたまねぎを散らしました。 みんな大好きだね!! じゅげむ じゅげむ・・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は「寿限無」です。 まずはせりふを覚えて大きな声で自信をもって言えるようになりましょう! おかえりなさい!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バスから降りるとき、元気に「ただいまー」と言うことができました。 おうちでたくさんお話ししてくださいね。 10月3日(月)![]() ![]() 白菜とコーンのサラダ・牛乳 厚揚げのチーズ田楽 ひとり分 厚揚げ 50g(湯抜き後8mm厚の色紙) 長ねぎ10g (みじん) 生姜 0.2g(みじん) 味噌 8g (小さじ1強) 砂糖 1g みりん 2g ごま油 2g とろけるチーズ6g 厚揚げからごま油までを混ぜ合わせ マドレーヌカップに入れ、チーズをかけて焼きます。 ご家庭の人数に合わせて材料を増やし、お試しください。 |