緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4月11日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

鶏ごぼうごはん・いかの香味焼き・小松菜汁・牛乳・果物は清見オレンジです。

いかの香味焼きは、いかの切り身に香味野菜といわれる、ねぎ、しょうが、にんにくとみそやしょうゆなどで下味をつけてオーブンで焼きました。
子どもたちは、自分でも意識して、まんべんなく食べるようによく食べていました。

4月8日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん・きびなごのから揚げ・肉じゃが・野菜のいろどり和え・牛乳です。

今日から28年度の給食が始まりました。
きびなごのから揚げに使用した、「きびなご」は、いわしの仲間になります。
いわしの仲間でもっとも体長が小さいものは1cm位の魚です。
小魚は、頭も骨も食べることができ、カルシウムが豊富です。
どのクラスもよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 安全指導 フレンドKASUMI
10/7 小中避難訓練 自転車安全教室(3年)
10/10 体育の日
10/12 社会科見学(3年) ALT(5,6年)

学校便り

学校経営

教育課程

教育課程第5表(今年度の予定表)

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

総合的な学習の時間年間指導計画

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

お知らせ

保護者アンケート

児童アンケート