コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

仲良し班!

画像1 画像1 画像2 画像2
小宮公園の生活科見学に向けて、仲良し班で話し合いをしました。2年生が先頭に立ってくれる最後の機会。しっかりと2年生の良いところを見付けられたでしょうか。来年からは、自分たちが引っ張る番!よいところをたくさん見つけてください。

10月4日給食

画像1 画像1
10月4日(火)ビビンバ、春雨スープ、ポップビーンズ、牛乳

 ビビンバは韓国の混ぜご飯です。給食では、ごはん、ピリ辛のお肉、ナムルを混ぜて食べるように伝えました。野菜が苦手な子も食べやすいのでよく食べていました。

(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、長ネギ→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、人参→北海道、もやし→埼玉県、ほうれん草→千葉県、白菜→長野県

10月3日給食

画像1 画像1
10月3日(月)ごはん、さわらの照り焼き、じゃが芋のそぼろ煮、ゆかり大根、牛乳

 じゃが芋のそぼろ煮は、じゃが芋に鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを使って作りました。
 今日から10月の献立が始まりました。7日愛護デー、13日十三夜、14日世界食糧デー、21日和み献立→神奈川県の郷土料理、27日図書コラボ→さつま芋を使ったおばけの天ぷら、31日ハロウィン→かぼちゃを使ったミニパンプキンケーキなど予定しています。八王子の野菜もたくさん使っていきますので楽しみにしていてください。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、さわら→東シナ海、大根→八王子市、しょうが→熊本県、じゃが芋・玉ねぎ・人参→北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/4 セーフティ教室
10/5 小中一貫の日2
10/6 4時間授業
就学時健康診断
休日・地域、PTA行事等
10/10 体育の日

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

その他配布文書

献立予定表

食育だより

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶